Sementes
- consultoria (1)
- Cursos Permacultura (23)
- Jardinagem ecológica (29)
- Leitura para download (9)
- Permacultura (39)
- Permacultura crianças (14)
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Crisântemo comestível
Chrysanthemum coronarium
As folhas desta planta são muito populares na cozinha asiática, podem ser encontradas em diversos pratos como chop suey. Podem ser fritas, cozidas a vapor,salteadas, estufadas, também poder ser comidas cruas adicionadas a saladas. Para obter um melhor sabor não devem de ser demasiado cozinhadas, rapidamente se tornam amargas e moles, as delicadas folhas necessitam apenas de 30 a 60 segundos de calor. O seu sabor combina bem com tahini, molho de soja, limão, alho, nozes, vinagre e claro com outros verdes da horta.
É rica em fibra vitaminas A e C , cálcio e flavonoides, as folhas são particularmente ricas em potássio.
Esta planta está disponível na natureza desde o Outono à primavera e é deliciosa!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário