As Flores sempre fizeram parte da nossa dieta,muitos de nós estão cientes que no nosso dia a dia usamos flores como brócolos, alcachofra, couve flor, açafrão e mais algumas encontradas nas nossas hortas.
As flores contêm, grandes quantidades de nutrientes, algumas são ricas em proteínas, amido, gordura, aminoácidos, vitaminas,A,B,C,E e minerais.
Algumas flores facilmente cultivadas no jardim ou na horta:
Nastúrcio/Tropaeolum majus L
Esta planta é de grande popularidade enquanto flor comestível de gosto a pimenta, um pouco como a rúcula.
As flores de capuchinha são óptimas para adic
ionar a saladas não só pelo seu sabor mas também pela cor magnifica que irá dar ao prato.
Nasturcio também é grande planta companheira ajudando a repelir pragas.
Dente-de-leão/ Taraxacum officinale L
Deve de ser colhida jovem,as folhas são mais saborosas que as flores, pode juntar-se a saladas. sabor um pouco amargo.
Hibisco / Hibiscus
Ligeiramente acidas.
Podem ser usadas em saladas.
Jasmim / Jasminum
Altamente perfumado utilizado principalmente em chá.
pode tambem ser usado em sobremesas e tortas.
Lucia Lima / Aloysia triphylla
Usada para chás, cremes e sobremesas.
Flores de abóbora
Estas flores fritas dão um optimo lanche de verão.serão mais saborosas quando o estame é removido.
Amores prefeitos / Viola tricolor
Flores e folhas, optimas em saladas e molhos.
Guarnições em saladas e dão sabor ao chá.
Girassol
São melhores quando comidos em estado de floração.
Podem ser cozidos a vapor ou fritos, sabor agridoce.
Flores rabanete
As flores de rabanete têm várias cores, desde branco,rosa ou amarelo dependendo da variedade.
Estas flores têm um sabor picante e apimentado, optimas para adicionar á salada.
calendola officinalis
Varia de picante a amargo para picante apimentado.
o seu gosto lembra o açafrão e podem ser usadas em sopas, saladas ou pratos de massa.
Borragem / Borago officinalis
As flores podem ser usadas em saladas, decoração de bebidas, pratos doces ou salgados,sopa e gelados. Também podem ser cristalizadas para decoração de bolos.
Tem ligeiro sabor a pepino.
Salva / Salvia officinalis
As flores têm um sabor mais suave do que a folha.
Podem ser usadas em pesto saladas,sopas e pratos de peixe.
Couve / Brassica spp
As pequenas e deliciosas flores podem ser usadas em saladas.
Alfazema / Lavendula spp
Usada em doces, geleias, gelados,biscoitos, vinagre.
As flores também podem ser cristalizadas, Adicionadas a salada ou para chá.
cebolinho / Allium schoenoprasum
As flores podem ser usadas para decorar saladas e adicionadas a molhos.
Estão entre as flores comestiveis mais versáteis.
Manjericão/ ocimum basilicum
As flores são usadas para saladas, massas soupa e pesto.
Rosa
Pétalas de rosa podem ser usadas para fazer geleia, molhos e pratos de carne.
❀Come só flores correctamente identificadas como sendo comestíveis.
❀Garante que não haja nenhum produto químico usado no cultivo da planta.
❀Bom apetite!❀
Olá!
ResponderEliminarSabes se todas as variedades de hibisco e de girassol são comestíveis? É que existem girassois de jardim,vermelhos e outros que gostava de saber se são comestíveis.
Todas as variedades são comestíveis :)
ResponderEliminar:)... Muito obrigada,Sílvia.
ResponderEliminarboa tarde.
ResponderEliminarpoderia-me informar se todas as variedades de amores-perfeitos são comestíveis?
Eu agradeçia.
Excelente informação Sílvia.
ResponderEliminarOnde posso adquirir sementes biológicas para estas flores comestíveis ?
bao informaçao.
ResponderEliminarA flor do flamboyant é comestivel?
ResponderEliminar